От речушки рожденья –
К великой забвенья реке
Мы плывём по теченью
Без руля и без вёсел в руке.
Куда вынесет стрежень –
Невозможно узнать никому,
Для кого-то он нежен,
А кому-то волной бьёт в корму.
Крутит лодку на месте
Нам жизненный водоворот
Ни порядка, ни чести
Не знает давно уж народ.
И толкутся без смысла,
Разбиваясь бортами, суда.
Счастья мало так в жизни,
Если плыть неизвестно куда. |
Жизненное, философское, образное, славное стихотворение.
Молодчина!
Есть некоторые нюансы, напишу в личку!
Моё уважение.