Такая милая и вся в сережках,
Раскинулась на поле у ручья.
Любовь моя, ты белая березка,
Красавица прелестная моя.
Тебя люблю, ох скромная подружка!
Всю нежность хочется тебе одной отдать.
Там вдалеке на маленькой опушке,
Желал бы я тебя расцеловать.
Ведь ты стоишь на преданном местечке,
Тут родина твоя, твоя земля.
И нет в тебе измены, без осечки,
Любовный выстрел выберет тебя.
Я нежно буду молча любоваться,
Твоей красой я просто ослеплен.
С тобой навечно тут готов остаться,
И если хочешь, стану женихом.
Одну тебя готов любить я вечно,
И очень рад взаимности такой.
Березка, умница, расти беспечно.
Я сберегу красу любой ценой.
Твоя кудрявая и пышная одежда,
Чуть прикрывает белый, тонкий стан.
Ты жизнь моя и в будущем надежда,
Тебя я просто ни кому не дам.
А если вдруг разлюбишь, буду плакать.
Печаль свою перенесу один.
Но раннею весной приду, однако,
Поцеловать тебя, так просто, без причин.
г. Протвино.
1988 г. |