***
Как искренность найти средь праздного жеманства,
Сквозь уйму масок безразличия личин -
Где каждый, как актер, в театре постоянства,
Пытается равнять неровность величин?
Невысказанность слов, двусмысленные строки,
Корысти в них порыв улыбкой льда прикрыт -
Нам каждому свои чёрт преподнёс пороки,
К чему искать плоды среди чужих корыт?
Услужливость чего: ума или безумства?
Так всё переплелось, закручено в спираль -
Спихнуть с дороги чтоб, способны на кощунство,
При этом разыграв в лице своем печаль...
Правдив лишь тот обман небесного пространства,
Куда нам за грехи извечно вход закрыт,
Готовы угождать холуйством (всуе пьянства),
Хоть в пьянстве, как кошмар - чертовский степ копыт...
Владимир Зайченко
===============
|