Я трачу деньги, согласно своему доходу,
и несмотря на все превратности судьбы.
Не надеясь на благосклонность природы,
оставляю часть из них на тёмные деньки.
Пусть мои средства не большого знака,
но невзгоды мне их хватит пережить,
и так не буду, как нищий у порога,
за каждую копейку благодарить.
А кто тратит всё без остатка,
при этом залезая в долги,
жизнь может стать
несладка,
когда
придут
ненастья
и дожди.
Ненастья
не только
дождь и ветер,
но и другая напасть,
и деньги могут стать соломкой,
когда внезапно придётся тебе упасть. |
А вот, теперь другой вопрос.
Не надеюсь на благосклонность природы,
оставляя часть из них на чёрные деньки.
Может так будет лучше?
Не надеясь на благосклонность природы,
оставляю часть из них на чёрные деньки.
Мне трудно объяснить, но мне кажется во втором варианте лучше согласованность времён, а ритм и рифма остаётся.