Лежит у Вечного Огня,
Гвоздик букетик чуть увядший...
Мой дед, не видевший меня,
По возрасту, как брат мой младший.
Ему ведь было двадцать два,
Так и осталось... Под Берлином,
Где смерть, заползшая в подвал,
Хлестнула очередью длинной,
По старым шрамам на груди,
За десять дней до Дня Победы...
Любви пришёл конверт,- не жди,
Он не вернётся... Стал он дедом.
Я имя это же ношу,
Как то, на скромном обелиске,
Там затихает жизни шум,
Скорбя по незнакомцам близким.
Я рядом положил букет,
С такой же памятью людскою,
О тех, кто прожив двадцать лет,
Оставил нам Москву Москвою... |
А вот у Бандеры всегда свежие цветы.
Медведев, как художник художнику, а Вам не стыдно за подобных "героев". Я понимаю, что НЕТ никого. А Чебурашка не подходит?
.