...Что жизнь отмеряла – сполна
Испить пришлось отцам и дедам.
Иные мы и "грош-цена"
Всем нашим маленьким победам.
...Они ж степным ветрам под стать –
Русоволосы и крылаты!
Растили хлеб, варили сталь...
Они и без войны – солдаты.
В трудах, не покладая рук,
Слагали мир для нас на совесть.
Всё прочно, оглядись вокруг...
...Неповторима жизни повесть...
...Но новый день черту подвёл,
Не спрашивая позволенья...
...Ещё один солдат ушёл –
В небесном войске пополненье.
Солдат небес бессчётна рать!
Неважно в полдень или в полночь
Лишь стоит небу их призвать,
Оставив всё, летят на помощь.
...И завтра кто-нибудь уйдёт.
В свой срок, не поздно и не рано...
...Солдаты!..
...Хрупкий Мир спасёт
Земли небесная охрана… |