Безмятежно мерцают звезды,
Их судьба – рисовать путь млечный.
Ну, а нам же, шагать по жизни,
Подарила которую мать.
Почему умирают люди,
Не живут, как планеты вечно?
Почему век короткий слишком
Нам по этой земле шагать?
Может, шар земной мал и тесен,
И не всем достает пространства?
Недостаточно, может хлеба?
Сыт не будешь ведь пищей богов.
Или мир так устроен сурово –
Не дает нам природа шанса
Не принять всем однажды молча
Ни гробов, ни прощальных слов.
Может, сердце не в силах долго
Разгонять кровь по тонким жилам?
Вечный двигатель невозможен,
Теоретиков вывод строг.
Только космос и звезды вечны,
А живое идет к могилам.
Не порушить судьбы порядок,
И других не найти дорог.
Но вся жизнь не имела бы смысла,
Если б долгой была и вечной,
И кружилась бы во Вселенной
Миллиарды безрадостных лет.
Для чего умирают люди?
Для того, чтобы путь их млечный
Оставлял на вечернем небе
Негасимый и яркий свет!
|