На говоре весеннем с восторженностью птичьей,
затеяв перекличку с букашкой да жучком,
над сердцем менестреля с весёлым безразличьем
Апрель порхал, кружился беспечным ветерком...
Его вниманья цели то здесь, то там пестрели,
к участию взывали всё новые ростки,
приспел и час настройки жалеек и свирелей -
фальшивили нещадно за речкой пастушки!
С утра до самой ночи Апрель был нужен очень
всем будущим листочкам, травинкам да цветкам,
и городам, и весям, и запятым, и точкам,
и веселушкам-песням, и снобам-чудакам,
со страстью пилигримов к святым местам носимым
столбцы покрытых гримом одних и тех же строк.
...а Суть неуловимо опять промчалась мимо,
её в заботах мнимых никто узреть не смог!.. |
проживешь напрасно
жить без сути просто жуть
с сутью жизнь прекрасна:)))))