" мучить напрасно, не нашедший ответа вопрос..."--- и правильно, незачем его мучить! Не дай Бог ещё найдёт ответ. Альона, хотела представить расплескавшуюся рвань, но представила только то, как Вы пишите стихи: вот прилетела одна "гениальная фраза", потом другая, потом всё это легонько взбрызгиваете парой красивых словцов и лепите всё в кучу. Главное быстро выложить в интернет! Пока ещё не остыло и украсить всё это красивой картинкой и пусть только посмеет кто- то обвинить в глупости...
С Пасхой Вас!
Да пишите что хотите, дело Ваше, поскольку, в силу Вашей беспардонности и пренебрежения к моему имени (Альона) "бисер метать" перед Вами не буду. Главное, что Вы гениально пишите, рифмуя: лужах-стуже, кружат-листопад, и при этом, ни в коем случае, не украшаете картинками. И Вас со Светлым днём!
Расплескаться( пролить что-то), рванина( клочья, куски ткани и т. д.) АлЁна, попробуйте пролить на что- то ткань... Хотя, если курнуть, то можно и увидеть крокодиломотов, резво прыгающих по рвано- расплескавшейся сини!
Это Вы так понимаете, а я понимаю, что был небосвод синевы атласной, да расплескался рваниной полос.
Еще надо объяснять или наконец поймете? А то сразу в крайности - извращение.
Вас здесь могут захвалить до умопомрачения, но от этого стихи лучше не станут:) Надо писать, хоть иногда думая. Вы сами- то хоть понимаете о чём пишите?
Расплескавшейся рванью полос... вот нравятся мне такие строки!
Сладких снов - было бы жестче. И лучше.
Это всего лишь скромное мнение ПЕНКИ.
А вот нескромное -
С Пасхой Вас!