Представь: все стало зеркалами –
Колючей зоркостью стекла,
И вечность острыми углами
Над нами холодно легла…
Все стало в мире плоско, ново:
Ни сфер, ни линий, ни кругов,
И хохотал закат багрово
Из-под осколков облаков…
Твое лицо смеялось ало,
Ломалось тысячами губ,
И сотней взглядов превращало
Меня в разбитый, плоский куб…
И были мы везде, повсюду,
Бросая, смыслу вопреки,
Слова, как звонкую посуду
В молчанье хищное реки…
13 апреля 2012 года |