Серая полоска дыма
Тает в утреннем тумане.
Грусть моя непобедима,
Как Шварцнегер на экране.
Извела тоска - кручина,
Раскурила в две затяжки,
Как последствия причину,
Как чернила промокашку,
Закатала Сивку - Бурку
В пешеходную дорожку,
Упекла Кащея в "дурку"
И мурыжит понемножку,
По судьбе прошла надломом,
Отравила синькой птицу,
Напоила Гену ромом,
И, не дав опохмелиться
Режет скальпелем блестящим
Ушки брату Чебурашке,
И мешает с настоящим
Прошлогодние какашки.
Не поможет Камасутра
Ни забыться, ни проснуться,
А какие сны под утро -
Опупеть и звездануться:
На рисованой поляне
С гробом скорбная повозка,
Ёжик мечется в тумане,
В дыма серого полосках,
Надрывается: "Ло-шад-ка"!
Рвет на темечке иголки,
А с Лошадкой - неполадка,-
Жрут её в овраге волки...
-------------------------
Вышел Ёжик из тумана,
Вынул стопку из кармана,-
Будет Ёжик водку пить
И Кобылу хоронить... |
Серая полоска дыма
Тает в утреннем тумане.
Грусть моя непобедима...
...Извела тоска - кручина,
Раскурила в две затяжки,
Как последствия причину,
Как чернила промокашку...
Желаю Вашим стихам жить так же долго, как долго живут в сказках и преданиях Сивка-Бурка, Кащей Бессмерный и, тем паче, Камасутра, что не дает Вам ни забыться, ни проснуться... За ёжиков в тумане! чин-чин!