НАВЕЯННОЕ
(Моцарт, реквием по мечте )
На перекрестке ожиданьем
Опять с тобой переплелось.
Что не сказал тебе молчаньем
Надеясь только на авось.
Душа звала, но в сплин увязла
По пробкам жизни в параллель.
Но искра все же не погасла,
Пытаясь мне нащупать дверь.
В проём из радостей и болей,
Войти в развилку по судьбе.
И линии своих ладоней
Читать отдать только тебе.
Налить в бокал рубина капли,
Столетней выдержки вина.
И под мотивы старой сказки
Пригубим мы его слегка.
Пройдется хмель по нашим венам,
Неловкость снимет как рукой.
Метнутся ль тени вдоль по стенам,
Друг к другу страстною волной?
Мечта у Моцарта звучаньем,
В крещендо реквиема нот.
Дразню ненужным подаяньем.
Моей души водоворот.
6.04.2012г.
Двоечник. |
Порадовала, впрочем, правильность ударения в "искре".