* * *
Апрель. На солнце бок зимы оплавился.
Спесиво небеса вознесены.
Сосульки пляшут каплями по клавишам
Пока что не оттаявшей весны.
Автоэпиграф.
Прожигай, апрель, сугробы,
Не стесняйся, не зевай!
Позолотой чистой пробы
Мир воскресший покрывай!
Сколько можно, в самом деле! –
Год по времени – так мал! –
Прятать землю в чёрном теле
Белоснежных покрывал!
Да смотри, шутить не надо! –
Лей сиянье через край.
Под ледовой коркой ада,
Как всегда, таится рай! |
Покрупней бы.
V
(не могу понять, каким шрифтом он написан,
в айпэде у меня - обычным, просто, мельче,
на большом компе - каким-то странным курсивом.
Чудеса)
V