Небесная лазурь прохладна и свежа,
И облака распахнуты как крылья птицы.
Стремится к небу ввысь моя душа,
Чтоб свежестью лазурной насладиться.
Она взлететь мечтает чайкой белой
И в небе ощутить могущество ветров,
Парить над бурною рекою смело,
Пусть даже ветер станет к ней суров.
И обозрев в полёте мир небесный,
Душа вернётся вниз, в родимые края,
Ей больше здесь не будет тесно:
Она свободной стала чувствовать себя. |