Надоела мне зимняя хмарь,
Убежать бы в зеленое лето.
Как читает стихи пономарь,
Дни идут грязно-серого цвета.
Окунуться бы в море цветов,
И упасть на траву хмелевую!
Позабыть суету городов,
Глядя в бездну небес голубую.
Ничего не пытаясь понять,
Все на веру, как есть, принимая,
С головой просветленной лежать
Никого, ничего не желая.
И любить без конца все подряд,
Наслаждаясь кипением лета.
Как невесты, ромашки стоят,
В платьях нежного белого цвета.
Но за окнами сыплет метель
Хлопья белого, белого снега…
…Ничего, скоро будет апрель,
Дальше катится жизни телега. |