Взяв с собой автомат, посетил гастроном,
Где платить за продукты не надо:
Всё и так отдают – как в волшебном кино,
Улыбаются тётеньки радо…
А одеться решил – забежал в «Домик мод».
Подобрали мне шмотки «с иголки».
Чтоб с пальтишком расстался упористый жмот –
Мне пришлось дать железкой по чёлке.
Захожу пообедать и выпить в кафе –
Автомат ставлю нежно на столик.
И весёлый сижу каждый день «под шафе»,
Шеф подносчиком бегает, Толик.
Захотелось мне в Крым –
взял я «друга» с собой,
На плечо абы как ствол повесив.
И водитель такси, что-то грустный и злой,
Всю неделю со мной куролесил…
А, приехав домой, положил на крыльцо
Две гранаты и славный «Калашник».
Но, играя, мой пёс вынул лапой кольцо
И граната в момент – как шарахнет!..
В степь откинуло пса, и пропал арсенал,
Токмо люди сбежались на чудо…
Участковый кряхтел, но потом и отстал.
Я сказал ему: «Больше не буду!»
Так закончился мой – и вояж и разбой.
А с ножом не пойдёшь на охоту.
Страшно думать, бывает, ночною порой,
Что придётся идти на работу…
Я б купил себе вновь боевой арсенал –
Но пропил всё, что было, до крохи.
Кто на новый АК даст мне долларов нал?!
В хате – я и от Шарика блохи…
«На работу!» – бьют мысли тяжёлым ключом.
«На работу!» – бурчит мой желудок…
Я привык, чтоб ко мне относились с добром.
Как без «друга» мне жить среди люду?!
РАЗОРВУСЬ Я, НО СТВОЛ РАЗДОБУДУ!
|