Я открыл эту дверь
И извне говорю:
«Заходи и поверь,
Я тебя одарю».
Ты доверился мне
И увидел огонь,
И, усталый, на дне
Ощутил вдруг ладонь.
Я, тебя получив,
Полетел в высоту
И, всему научив,
Показал красоту.
Мы сорвались в обрыв,
Исчезая во сне.
Я позвал, дверь открыв:
Ты явился ко мне.
Ты теперь только мой.
Ты теперь только ты.
Ты вернулся домой
Из своей пустоты.
Мне-себе наливай -
Выпив чашу до дна,
Растворимся, давай,
В откровеньи вина.
А потом уходи,
Ты ведь всё получил,
И назад не гляди,
Делай, как научил.
Я останусь один
И открою вновь дверь,
И другому: «Приди, -
Я скажу, - и поверь». |