Как повезло всем тем, не знавшим унижения,
позор не запятнал их доброе лицо,
И океан их остров "умиление",
безропотно укутывал в кольцо.
Кто мог из них ещё тогда поверить,
как тяжело все это пережить?
Кого могли бы мы ещё тогда уверить,
гораздо тяжелее позабыть.
Когда ты маешься бессонными ночами,
и мысли тяжкие весь день тебя томят,
а стан твой окружается тенями,
как неизбежный, дьявольский обряд,
скрипучая убийственная мука,
истерзывает душу изнутри,
и страшный крик, не стоящий и звука,
с успехом разбивает все мечты.
Я обращаюсь к тем, не знавшим унижения,
Чье лицо не запятнал позор:
Где раздобыть тот остров "умиление",
который океан укутывал в кольцо?.... |