Запоздала, весна, запоздала !
Спор с зимою в пути задержал.
Та метелью её обнимала,
Не давала надеть сарафан.
Не пускала младую девчонку
Хороводы водить по садам.
На замок закрывала хатёнку,
Громко плакала - власть не отдам.
Успокоившись, тихо просила,
Умоляла - постой, не спеши.
Резной ковшик с медком подносила,
Говорила - отказ подпиши.
Посулила сестрёнке алмазы,
Соболиную шубу с плеча
И бросала лестные фразы
(Столько елея было в речах).
Не добилась Зима результата,
Разозлилась и молча ушла.
Поняла, что нет к власти возврата,
И покинула трон свой сама.
29.03.2012 |
Вера, очень красиво и замечательно написано!!!
Очень позитивно и хорошо!!!
Очень понравилось!!!