У погоды сюрприз! Финиш марта - мороз минус десять,
И природа сменила бельё – вновь кругом белизна.
Март идёт как весомый довесок зимы. Лишний месяц.
Значит, будет на месяц короче гуляка весна.
В чём причина задержки, и где же тепло заблудилось?
Отмечаем всё чаще погоды крутой пируэт:
В канцелярии неба, наверное, что-то случилось,
И поставлен к штурвалу попавший в нирвану поэт.
*
Ну, а если без шуток - человеческий фактор виновен,
Измененья в погоду, увы, он свои уже внёс:
Привыкает Европа зимой к белоснежной обнове,
И кусает за щёки её непривычный мороз.
Это только начало. Потом ледяные законы
Королева Зима установит построже свои.
И в Европе с Америкой в плен попадут миллионы.
А причина одна – засорён Мексиканский залив.
Человек, ты не царь, а природы большая помеха.
Ты вмешательством губишь своим окружающий мир.
Рубишь сук, на котором сидишь, и, увы, не до смеха,
Если фокус такой выдаёт всем известный факир.
26.03.12.
|
Послесловие:
Причина изменений климата - остывает тёплое течение Гольфстрим, которое являлось печкой для Северной Америки и Европы.
Нирвана - состояние души, освобождённой от оков материи.