Телом ещё я молод,
Ну а в душе - старик.
Всепоглощающий холод
В самое сердце проник.
Стал ко всему безразличен,
Намертво въелась тоска,
Тяжкие мрачные мысли
Держат в железных тисках.
Плачет по мне уж плаха,
Но я отбросил страх:
Знаю, что всё - из праха,
И всё возвратится в прах. |