Полон дум, сомнений и печали
Он сидел на берегу реки,
Караси наживку не жевали,
Сазанам не нравились крючки.
Сплюнув смачно на волну-злодейку,
Матерком укрыл мужик камыш,
Вытащил чекушку и корейку,
Показал коварной рыбе шиш.
После первой «буль» - тоска затихла,
У второй уже другой размах:
Вот уже и тема бродит лихо,
В отдохнувших гения мозгах.
... Ведь ломать, конечно же, не строить:
И затихла Пуща от тоски,
Когда лихо разбивали трое,
Общее пространство на куски. |
После "печали" нужна запятая.
Когда лихо разбивали трое,
Общее пространство на куски.
Вот уже и тема бродит лихо,
В отдохнувших гения мозгах.
Тут запятая не нужна.
Вопрос: кто такие "трое"?