***
Принимаю на душу проклятье,
Цели нет, на сердце пустота -
Жизнь и так похожа на распятие,
Снятое с истлевшего креста ...
Я уйду в холодный мир и звёздный,
Пыль устелет безмятежный сон ...
День весенний, но такой морозный -
Стынет благовеста перезвон !
Кружка спирта с горечью полыни -
"На дорожку", пусть согреет кровь :
Я молитв не знаю по латыни ,
Выпью просто молча - "За любовь !"
Владимир Зайченко
================= |