Шуточная мини-пьеса
Действие 1. Когда-то давно.
Она:
Приветствую тебя, мой господин!
Позволь мне в этот час полночный
Сказать, что ты желанный мой один,
Заботы скрасить лаской сочной…
Он:
Входи, моя прелестница, скорей,
Благая весть богоугодна,
Зачнём сегодня новых сыновей
Иль дочерей земли свободной.
Она:
Любить почтенного отца детей –
Почётна участь и отрадна.
Налить вина заморских шинкарей,
Его пьянящую прохладу?
Он:
Не нужно, милая, зовёт Эрот…
(Немая сцена)
Действие 2. Наши дни.
Она:
Пошёл отсюда, мерзкий идиот,
Опять воняешь этой дрянью.
Что пил, смердящий эфиоп?
Не верю в сказку обезьянью.
Он:
Да просто был с друзьями, вот…
Не надо драться каблуками,
А то закуска из меня попрёт,
Что будет с новыми коврами?..
Она:
Всю жизнь испортил, пакостник, мою,
О королевиче мечтанья,
Не пофартил с тобою мне союз,
Гораздо лучше - слесарь Ваня…
Он:
Опять про Ваньку? Ну, каналья…
(Немая сцена) |