На высокой, игривой, опасной волне
Я несусь напролом в море жизни…
Бриз вдогонку свистит чудо-песенку мне,
Нет печали в душе, укоризны.
Только солнце и неба лазурная даль
Средь пространства огромной вселенной…
Разлетаются в брызги со скукой печаль
В круговерти кипучей и пенной.
В этом хаосе сила стихии всегда
Мной швыряет как малой песчинкой…
И летят, словно чайки, шальные года,
Позади – четверть их с половинкой.
Недалёк горизонт сложной доли моей,
Где волна кинет тело на сушу…
А когда упаду – клин седых журавлей
Заберёт в небеса мОю душу.
Канет в Лету, увы, дней моих череда
И как будто не жил я на свете.
Но останутся солнце, земля и вода,
И останутся внуки и дети…
|