Растет малыш и дом с годами тесен,
Заботы мамины уже не так нужны.
И засыпает сам, без колыбельных песен,
И книжки про заумное важны.
Мужские прорезаются повадки,
Серьёзней взгляд, походка, тон.
Вопросы про всемирные порядки
Усваивает с пониманьем он.
Так маленький птенец, ещё пушок на крыльях,
А смотрит в небеса, готовится в полёт.
И улетит. И мы такими были.
И он таким же станет в свой черёд. |