Мне уже никогда не родиться -
Вечной тени из призрачных снов,
Потому что на улицах Праги
Был убит рядовой Иванов.
Мы с ним умерли сразу, и вместе
Ткнулись в землю устало лицом -
Я и тот белобрысый парнишка,
Кто уже мне не станет отцом,
Папкой, батей, а я ему сыном
Или дочкой... Теперь не узнать...
А еще - у меня было б имя
И, конечно, любимая мать,
А еще... Но навечно останусь
Я лишь тенью из призрачных снов,
Потому что на улицах Праги
Был убит рядовой Иванов. |