Хочу хлам старых бед убрать,
Сорвав сомнений паутины,
Чтоб в их плену не умирать
От мыслей суетных рутины.
Чтоб храм души освободить
От грязи глупой пошлой скуки
И в сердце нежность пробудить,
Отчаянья отвергнув муки.
Хочу с высоких чувств стряхнуть
Забвенья пыль и, вновь мечтая,
С надеждой в мир любви впорхнуть,
Чтоб снова жить начать, летая. |