Мы уснем на цветущих лугах,
А проснемся в вонючем подвале...
Там Тебя будут крысы пугать,
А меня напугают едва ли...
Что ж, придется здесь жить - не тужить,
Хвостоносы пойдут вместо хлеба!
И нам некуда больше спешить,
Там, вверху, обоженное небо...
Если хочется освободиться, то спешить надо - думать надо, как это сделать, тогда можно и крыс жрать, чтобы сил для побега набраться.
Если не куда спешить, то к чему крыс жрать?