Я сегодня не спал до зари.
Всё ворочался – что-то не так…
Затаённая радость внутри,
Но с тревогой смурной пополам.
И под плавную поступь зарниц
В алых снах вновь придёт забытьё…
Я сегодня не спал до зари,
Чтобы только увидеть её…
Помертвев, полиняла луна,
В серебро изукрасив ковыль.
Чуть зардевшись, зарница смела
Побледневшую звёздную пыль.
Не желая тот миг пропустить,
Где в надежде вновь мир оживёт,
Я вполглаза дремал до зари,
Чтобы снова увидеть её.
Словно от поцелуев любви
Цвет румянца полнеба зальёт.
И её в алый сполох зари
Зорькой Алой другой назовёт.
С горькой нежностью вслед погрусти
На закате ушедшей на взлёт.
С лёгким сердцем её отпусти –
И под утро другая придёт.
Запоздало вдогонку не вой,
Душу пьяной тоской не тревожь.
И глаза пусть промоет слепой
По-мужски отрезвляющий дождь.
Не тревожь ты её, не зови –
Не спугни легкокрылый полёт.
Но опять мне не спать до зари,
Чтобы вновь поглядеть на неё… |