В душе скребутся коготки сомненья…
Когда с отчаянья сам чёрт – не брат,
Подспудным вдруг проникнешься стремленьем –
Потянет вновь увидеть Ленинград.
Отбеленность ночей и зыбь туманов,
И сонный разводных мостов оскал…
Там, где сама недавно побывала,
И я где не единожды бывал.
И страусиным робким поведеньем
Беду приумножая во сто крат,
Так горло стиснет первым побужденьем –
Уехать с бывший город Ленинград.
Пусть на душе мгла муторно-свинцова,
Но стоит ли всердцах баклуши бить,
Когда брусчатку площади Дворцовой
Хочу тебе под ноги постелить.
Тосклив как и печален каждый вечер,
Где в нелюбви ты сам себе не рад…
Я не хочу взвалить тебе на плечи
Стремление умчаться в Ленинград.
Тебя желаю пригласить нежданно,
По-дружески – без потайных затей,
Не в Ленинград – в Санкт-Петербург туманный
На карнавал сиреневых ночей. |
Особенно