Вспоминаю не раз Забайкалья
Летний зной и трескучий мороз,
Золотые рассветные дали
В лапах сосен и ветках берёз.
Выйдет красное солнце над сопкой –
Оживает шальной танкодром…
И железных машин гулкий рокот
Отзывается в сердце, как гром.
Сила юности, жажда познаний,
Сквозь нелёгкие ночи и дни,
Были мерой мужских испытаний,
Стали жизнью солдатской они.
…Вспоминаю с добром Забайкалье,
Где являл в ратной службе всю прыть.
Сущий ад был всегда сердцу раем,
Для которого стоило жить!
|