К Нине Пикаловой
Невинно светлое окошко
Красуется во тьме ночной.
От одиночества немножко
Скучна скамейка под луной,
Но есть в изнеженной печали
Немого действия мотив:
Вы здесь любимого встречали,
Мечты в надежды превратив…
Я осторожно прикасаюсь
Ладонью к яркому лучу –
Нет, не обжечься опасаюсь, –
Я впрямь обжечься им хочу!..
Хочу пылать, как было прежде,
Хочу волненье испытать –
И вспыхнуть в радужной надежде,
И на скамейке помечтать…
Какое чувство непростое:
В квадрате светлого луча
В безветренном ночном застое –
Коснуться счастья сгоряча!
|