почитай мне стихов наизусть
без надрыва на цаплях метафор
чуть печально и грустно как Русь
в тишине безымянных солдатов
расскажи о забытых лесах
прикрывающих жизнью столицу
от пожарища пьяных костров
запустивших шальную жар-птицу
почитай из снегов той страны
где у звёзд забирают сиянье
в телескопы бутылок за мир
утонувший в недобром молчаньи
нарисуй мне такие глаза
детских страхов чтоб я застыдилась
малодушию видя - молчать
о подростках прикованных силой
к подоконникам властью луча
почитай
и растает печать
и стена упадёт вековая
даже камень устал на гвоздях
выбиваться под россказни рая
оттого что сидеть у печи
когда эта земля умирает
очень больно и грустно вдали
только ты
мог быть рядом со мной
как родное и близкое эхо
когда я нарциссуя луной
на руках зашивая прорехи
санитарам читала стихи
в жабрах сердца смакуя свободу
почитай
пусть динамик молчит
МП3 захлебнётся катодом
я сломаю ключицам ключи
за твою родниковую воду
или выточу если захочешь
чтобы снова гнездились грачи
моя тень трется рядом с твоей
даже самой зашоренной ночью
слыша как ты стихами молчишь |