Всё, решила я – ну её, жизнь,
Всем вопросам ответ не найти.
Я за сказки возьмусь. Это мысль –
От обыденных тем отойти.
Так. Какую бы сказку начать
Мне рассказывать? Выбор большой!
Эх, была не была, что гадать –
Про лягушку, что стала красой.
Там царевич стрелу запустил,
Чтоб невесту себе отыскать.
…И лягушку чуть-чуть не прибил –
Наречённой пришлось её звать.
А лягушка была не проста,
Норовила всё что-то украсть:
То стрелу подобрать (неспроста),
То в рукав свой костей напихать.
Здесь диагноз у всех на виду –
Клептоманкой квакушка была…
Тьфу, как видно – уже не смогу
Сказки молвить… Такие дела…
Мир фантазий и сказок померк
В моей жизни. И нет их в груди.
Как же короток сказочный век!..
Только явь у меня впереди.
24.1.12.
|
Пишите, Таня, лучше о пожарных.
Примерно вот так как писал я:
Из глины паренёк лепил фигуру,
А любопытство собрало весь люд.
– Кого ваяешь? – спрашивает сдуру
Идущий мент… – Пожарного леплю!
– А ты дерьма в замес добавь покруче,
И будет то, что надо, уж поверь!
– Да пробовал! – мента ребёнок учит:
С дерьма выходит... милиционер!