На пороге весны
Снятся яркие сны,
О краях, где я сердце согрею,
Где душою босой
И умытый росой,
Предрассветные страхи развею.
Исчезая в дали,
На задворках земли,
Мой отчаянный зов пеленгуя,
Устремляется в даль
Света белого край,
За которым из детства бегу я.
Но судьбу обмануть
Не хватает чуть - чуть,
Я борюсь до конца, я стараюсь...
Но, мой лучик исчез,
И под хохот небес
Я в холодном поту просыпаюсь.
На пороге весна,
И отчаяние сна
Растворяется в утреннем чае.
Утро сменится днем,
И я верю, что в нем
Мы с реальностью сны повенчаем.
На пороге весны
Исполняются сны,
Прилетают из облака птицы,
И, найдя здесь приют,
В наших душах совьют
Из разорванных грез небылицы.. |