Предвидя душой полосу перемен,
гляжу, очарован, в балтийское небо,
где солнце и ветер плетут макраме
из лучиков лимба с шерстинками снега,
Там денно, да чаще под зимней луной
Позёмок влюблённый, разлукой подавлен,
пирог испекая всё время иной,
с оказией шлёт целомудренной даме...
...я не был ни разу на Куршской косе,
но знаю, на "Эфа" есть дивное место,
где наземь... ложишься, и прошлые все
обиды сойдут.
Там нательный мой крестик
от грёзы печальной не будет чернеть -
так сердцем, пронзающим суть впечатлений,
сумел я прочесть дюны зыбкую твердь -
и этой "пустыни", и строк чудных пленник.
...как тесто, песок прикипает... к судьбе -
лежу, расплавляясь, под солнца лучами...
..."пирог" допеку и скорее к Тебе -
десертом курьерским к вечернему чаю! |
Послесловие:
Маршрут «Высота Эфа», как и самая высокая точка дюны,
назван в честь лесовода Франца Эфа, который в XIX в.
занимался укреплением дюн на Куршской косе.
Это место по мнению местного населения таит в себе
некую силу... Люди, пребывающие там некоторое время,
впоследствии испытывают необыкновенный подъём физических
и духовных сил...
Рад за Вас от всего сердца.
С праздником
(правда не знаю уместно ли - таки день советской армии)