Прозрачно-тихий день стоит.
В тягучей сладости сонливой
лежать, как Дафнис под оливой,
классический принявши вид.
Покуда тяжкий шмель гудит,
внимать полёт его ленивый,
как любопытный Стагирит,
как Диоген несуетливый.
Забыть о бренности страстей,
забыть дежурную заботу
и молча созерцать работу
шмелиных мощных лопастей.
Не ждать ни от кого вестей,
мобильник приобщив к комплоту,
и нежелательных гостей
подвергнуть летнему бойкоту…
И пусть за днями дни идут,
пусть шмель летит за новым взятком,
и пусть оливы здесь цветут,
добавив новый аттитюд
к другим мичуринским загадкам.
06. 06. – 12. 08. 2008
|