Глухозимье, братан, глухозимье...
Наугад эти лунки бурю.
Ни ерша, ни плотвы...Ну, скажи мне,
Почему глупых рыб не корю?
Я рукою озябшей за звезды,
Подтянуться... Но берег крутой!
Вдруг из космоса Голос: " А поздно!
Возвратись и над лункой постой.
Там плывет охрененная рыба,
С бриллиантом в усмешливом рту... "
...Ну, конечно, Отец мой, спасибо!
Что узрел ты мою суету... |
В глухозимье, в холодном поту,
вынул с камнем из проруби рыбу –
этот камень блестел за версту!
Прибежали на блеск из деревни
мужики, а за ними бабьё…
Думал, в рай отворились мне двери…
Бес попутал народ, ё-моё!
Отобрали и камень, и рыбу.
И поддали гурьбой, что есть сил!
Вроде люди приличные с виду –
в глухозимье их лезть не просил...
.