Нет более горькой печали,
Чем дней безвозвратных печаль.
О чём мы вчера умолчали
Сегодня не вспомнить... а жаль.
Как много не сказано всуе,
О чём бы хотелось сказать;
Как много любви поцелуев
Не тем удавалось сорвать.
Как часто - и в радость, и в скуку-
В объятья спешили не те,
Пустую, холодную куклу
Живой предпочтя красоте.
Воруется счастье по крохам,
В надежде пополнить своё.
Но с горечью, вдруг, в скоморохе
Себя иногда узнаём.
В любви все законы не судьи,
Хоть физика строго о том:
В одном месте если убудет,
Прибудет, бесспорно, в другом.
Души неделимой монету
Пускаем в размен, не любя.
Крадя чего в сущности нету,
В итоге крадём у себя.
Но истине этой извечной
В глаза не решаясь взглянуть,
С усердием рубим беспечным,
К корыту разбитому путь.
|
Если позволите не совет, а только вопрос:
Крадя, чего, вобщем-то, нету,...
Может быть, плавнее, если:
Крадя, то, чего, в общем , нету... ?
Простите, не мне и спрашивать. сама учусь. Но я от доброго участия.