Предисловие:
В слезах, в грязи, униженным, гонимым
Да буду я всегда её любимым...
Эндре Ади
Она вошла... в меня тем утром летним,
когда я ставил точку в эпилоге,
подбив сюжетов летошних итоги,
и каждый новый день счислял к последним...
Она вошла в меня воспоминаньем
ушедших дней - счастливых и проклятых,
где жизнь была шальною, но понятной,
где разгадать я смог души призванье...
Она в меня вошла, как скорый поезд,
притормозивший, но пары не сбивший,
и еду я - то ль нужный, то ли... лишний? -
с душевной кладью под названьем "совесть"...
Она вошла в меня костром эмоций,
в котором все сомнения сгорели
в прозрении - фарватер мой доселе
судьба чертила в свете лживых лоций...
Она вошла в меня солёным ветром,
Ассолью, ждущей Грэя-капитана,
но алый парус посчитав обманом,
поднял я белый, неприсущий спектру...
Она вошла в меня щемящей болью
наречия, причастия, глагола...
Живу - самцу подобен богомола -
блаженный от прощания с юдолью...
Она вошла в меня... И не с руки мне
в слезах, в грязи, униженным, гонимым
быть, если я Её в молитвах Имя
пред Господом зову своей любимой! |
Спасибо, Валерий... теплое-теплое спасибо...
С самыми-самыми...
Наташа