В этот день точно так же, как в ночь,
русский дух от экспансии скривится -
ведь Любовь, как её ни урочь,
в написанье достойна КИРИЛЛИЦЫ!
Не нуждается тот, кто влюблён,
ни в советчиках, ни в покровителях -
кто ж поможет звучать в унисон
чувствам с грёзами в сердца обители?
И не в силах морозный февраль
откровенья усилить июньские!
Коль поэт на Любовь и Печаль
вдохновлён был красавицей русскою -
нараспашку душа круглый год,
как при Богоявления таинстве,
то рыдает, то песни поёт -
до небес дотянуться пытается... |
Умеешь ты, Валерий, тонко самую суть подметить