Лежу распятая средь ночи,
Не кем-нибудь, а тишиной.
И темнота помочь не хочет,
Не навевает сон земной.
Вот и ворочаюсь в постели,
А сна как не было и нет...
Уже и стены побелели,
А значит близится рассвет.
Рассвет в бессонницу противник -
Неадекватна мысль моя...
Но голос подает будильник,
Противный, в ухо мне звеня.
29.07.02 |
В окно струится лунный свет
Как мне стихи ни надоели
Других забот, однако, нет!
Завел на утро свой мобильник,
(Собаки воют на луну)
Как в нем запикает будильник
Тогда спокойно и засну...