Не поклоняться грех нам всем такой святыне,
Как наша жизнь, любовь к ее годам храня.
Пройдет всего сто лет, и всех живущих ныне
Не станет никого: ни вас, и ни меня.
Другим, возможно, мир увидят наши внуки.
Не будет диких войн, несчастий грозных рать.
Но капель ливня незатейливые звуки
Людей продолжат, как и прежде волновать.
И, может, в этих каплях скромно отразится
Ушедший свет и мы, что находились в нем.
И снова все, как сон, однажды повторится.
И никогда мы, может статься, не умрем.
Но круглый циферблат гласит совсем другое:
“Спеши любить и жить, – бег быстрый бытия!”.
Так, где ж, скажи, мне средство отыскать такое,
Чтоб через сотню лет вернулась жизнь моя? |
а страшно-ни во что не воплотиться.