Больше ничего неохота хотеть.
Время в это утро остановило свой ход.
Вечная зависимость от всяких свобод
И необходимость куда-то бежать,
Вместе с невозможностью куда-то успеть
Умерли.
Давай-ка их хоронить,
Песни петь и перегаром дышать,
Стекла бить и морды, расчищая свой путь
К светлому далёку...
От себя отдохнуть
Надо хоть немного,
Как можно жить
В этой суматохе из слов и рифм?
Если нет возможности их сложить,
выдавить, как гной из больной души,
из усталых снов и былых надежд,
Вылить в несколько измученных строк...
А потом куда-нибудь опять бежать.
Завтра, послезавтра - спешить,лететь.
В люди. Из людей.
Из минуты - в год,
Надрывая голос кричать и петь
О своей свободе от несвобод,
О своем безумьи и суете,
К новому загулу или мечте
Новый продирая, когтями путь.
В светлое далёко... |
Немного перебор глагольных рифм, но в общем – my cup of tee.