Прищуром хищных желтых глаз
Смеется мне в лицо Разлука.
Я над тобой стою сейчас –
Как тень придуманного друга.
Ты будто спишь так чутко-нежно,
Я твоей тайны не коснусь.
Сегодня ты ушла в безбрежность –
И я один домой вернусь.
Тягучий бред цепочки суток,
И как свинцом налита грудь.
В тоске не слышу звон минуток…
Утихнет боль когда-нибудь.
Тебя метели отпевали,
Рыдала вьюга свой псалом.
С тобой и всем, что мы искали,
Проститься должен… нет… потом…
Ты не смогла быть вечно сильной –
Борьбе за жизнь настал предел.
Мирок наш маленький и пыльный
Покинула… Таков удел…
Под солнцем не бросая тени,
Я медленно уйду в печаль.
Ты средь могильных ограждений
Осталась там… Мне очень жаль…
2005 г. |