Золотыми нитями зарниц
Вышивает утро на ладони.
День вчерашний быстро похоронен
Вместе с белым ворохом страниц.
В череде часов и полных лун,
День и ночь тревожась и тоскуя,
Был готов к последнему броску я
В зимнюю распахнутую мглу...
Хрустнул снег неловко под пятой...
С каждым шагом множится сомненье,
Что держу я правильно равненье
На упругий парус запятой.
Сон и бред идут за мной, таясь...
Снег скрипит и шепчет вьюга в уши,
Что Луна на ленты режет души
И метёт в космическую грязь.
Я свою бросаю в светлый день -
Пусть живёт, опасно ей со мною...
Белоснежный парус под Луною
Превратился в сумрачную тень. |
Вот теперь ещё один есть))) )