Поджигатель белых облаков,
Катит вечер с запада на море.
День заплакал - не уйти легко,
В город врос его воздушный корень.
И с подземной хитростью крота
День на взгляд слепой спускает веки.
Замирает.Только темнота
Выедает светлые парсеки.
Люди, как в замедленном кино,
Потихонечку уходят с пляжа.
Море, оставаясь за спиной,
Стало спокойнее, даже глаже.
День уйдёт через какой-то час
Вскоре всё закончится счастливо,
Просто задержался он для вас
Белой ночью южного разлива.
|