На избе отвисли ставни.
У крыльца гниет доска.
Не живут в деревне парни,
В ней прописана тоска.
Не орет по зорьке кочет
И доярки не поют.
Протопится банька хочет.
На дровах грибы растут.
Откатилась взад деревня,
Перелеском заросла.
У кукушки просит время,
Ну, а та в загул ушла… |