Ноябрьский лес. Шуршит листва,
Устлавши вечность под ногами,
С землёй лишённая родства
Разлукой с тёплыми деньками.
В хамелеонистость небес
Вонзаются занозы-сучья,
Заплаканый осенний лес
Грустит о чём-то с хмурой тучей.
Я из него приду домой...
Из осени ж вернуться в лето
Не может даже образ мой
Коротенькой строкой поэта. |